Controlar quien ve lo que publicamos en Facebook

Anuncios patrocinados


Privacidad en Facebook
En Facebook nosotros podemos elegir quien ve lo que publicamos

 Siempre, o mejor dicho casi siempre, que se habla de Facebook o alguna red social, el tema de nuestra privacidad en Internet está puesta en juego. Para citar un artículo de este mismo blog, me retrotraeré a uno de los primeros escritos, en ese momento por nuestro amigo Gerardo que por motivos personales se bajó del barco, donde planteaba el interrogante de hacia donde evolucionará la privacidad en Internet.

Todo esto viene a cuento, porque lo que escribiré hoy es una pequeña forma de, paliar esa privacidad que parece que se nos escapa, sin darnos cuenta, cuando colmamos de información nuestra las redes sociales. Como lo profesa el título hoy les diré cómo controlar quien ve lo que publicamos en Facebook.

Esta parece ser una opción básica de la privacidad de esta red social. Sin embargo, muchos la desconocen y le dan poca importancia. Hay gente que acepta tantas similitudes de amistad, que no advierte al exponencial riesgo que puede incurrir, ya que cualquiera tiene acceso a todos sus secretos (por lo menos, a aquellos que publica en su muro y deja ver a los demás).

La operación es muy sencilla. Cuando vamos a publicar algo, escribimos lo más bien, o subimos una foto, lo que quieran compartir en definitiva, hacemos un alto andes de poner publicar y nos detenemos en el recuerdo, al lado izquierdo del de Publicar. Allí que por defecto aparece “Amigos” y una flechita para abajo, es el menú que tenemos que desplegar para configurar la privacidad.

Las opciones que nos presenta son:

  • Público: cualquiera, amigo o no amigo, puede ver el contenido de lo publicado.
  • Amigos: sólo los amigos nuestros en Facebook podrán verlo.
  • Sólo yo: ya lo indica la opción, sólo nosotros veremos el contenido.
  • Personalizado: la opción más interesante. Haciendo click aquí podremos elegir  quienes no queremos que vean tal contenido en particular.

Tengan en cuenta esto, porque fijándome recién por defecto los amigos de las personas etiquetadas (ya sea en publicación o foto) por defecto pueden ver el material. Material que por ahí ustedes no están interesados en compartir.

Bueno creo que eso fue todo. Me podrán tildar de paranoico o lo que fuese. Pero en mi opinión es muy importante tomar conciencia de estos detalles.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...



» »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *